Así es Heura Food, la startup

La startup catalana Heura Foods, que comercializa productos similares a la carne de origen 100% vegetal, duplicó su facturación total durante el primer semestre de 2022, alcanzando los $14.7 millones de euros, en comparación con los $7.6 millones de euros recaudados durante el mismo periodo del año anterior.

Este crecimiento exponencial fue posible gracias a que en los primeros meses de 2022, la empresa entró en más de 1,500 nuevas tiendas minoristas de países como FranciaReino Unido, Suiza, Italia entre otros. Además, sus productos se incorporaron a 3,000 restaurantes y se lograron nuevos acuerdos con cadenas de supermercado como Ocado, Migros o Intermarché.

Desde Heura Foods aseguran que sus productos están presentes en más países europeos -10 en total- que otras empresas de carne alternativa. De hecho, en España tienen presencia en el 65% del mercado minorista, siendo así la marca vegetal con más distribución del país.

Todo comenzó en el año 2017, cuando Marc Coloma y Bernat Añaños hacían activismo social por los derechos de los animales. Pero más allá de querer informar y mostrar el impacto de la ganadería, también querían ser parte del cambio, así que decidieron comenzar a experimentar produciendo carne vegetal a partir de heura, un conjunto de proteínas que provienen de las habas de la soja, planta de fácil crecimiento y sostenibilidad.

Con una propuesta de valor bastante interesante y con una modalidad de comunicación original y disruptiva, Heura Foods se ha convertido rápidamente en una sensación llegando a ser catalogada como una de las startups más innovadoras de España y una de las más atractivas para trabajar, según LinkedIn.

Mas sobre esta startup: https://marketing4ecommerce.net/asi-es-heura-food-la-startup-que-comercializa-carne-vegetal-y-que-duplico-su-facturacion-en-el-primer-semestre-de-2022/