Aviso de Privacidad

Reconocemos la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales y pone a sus disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El Departamento de Privacidad de Ideas Frescas es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

¿Cómo contactarnos?
Nuestro Domicilio: Sierra Nevada no. 154
Fracc. Lomas de Mazatlán, Mazatlán, Sinaloa, México.
Correo electrónico: nando@ideasfrescas.com.mx
Teléfono: 01 66 91 36 09 00 y 01

Usted puede navegar por nuestra página web sin proporcionar datos personales, sin embargo, existen determinadas secciones dentro del mismo en donde puede proporcionar voluntariamente sus datos. Sus datos pueden ser recabados en diferentes situaciones, por ejemplo, cuando decide proporcionarnos su curriculum vitae, al enviarnos un correo electrónico, al registrarse para recibir información de interés o a nuestro boletín informativo, así como aquellos que nos proporcione con miras al establecimiento de una relación jurídica, por ejemplo, cuando decide contratar nuestros servicios legales o prestarnos algún servicio.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?
Sus datos personales serán utilizados para las finalidades siguientes:

1. Contactarlo para mantenerlo informado de los avances de proyecto;
2. Ofrecerle más servicios que pudieran serle de utilidad;
3. Evaluar la calidad del servicio;

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde? Para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de las formas siguientes:
– Datos de identificación: nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, número de teléfono fijo y/o móvil, fax, correo electrónico, imagen.
– Datos académicos: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados.
– Datos laborales: puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono fijo o móvil y fax.
– Datos de facturación: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.
– Datos financieros: información de cuentas bancarias, forma de pago.

Nuestra Página de Internet puede contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web. Ideas Frescas ., no ha revisado los Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable del contenido en tales sitios. Lo invitamos a que lea cuidadosamente el Aviso de Privacidad de cada uno de los sitios que visita en Internet.
Tome en cuenta también que al dar clic en iconos de redes sociales o similares, su información se transmitirá automáticamente a dichos sitios. Por ejemplo, el botón de “Me gusta” en Facebook, transmite la información directamente a esta compañía.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante el Responsable de Datos Personales de Ideas Frescas., los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.
Lo anterior, a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley al correo electrónico: nando@ideasfrescas.com.mx o al domicilio especificado en el primer párrafo del presente.

Para su fácil referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:
– Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Ideas Frescas para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.
– Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
– Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Ideas Frescas cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley.
– Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.
Si desea conocer los requisitos y procedimientos para el ejercicio de derechos ARCO, le pedimos contacte al Responsable de Datos Personales de Ideas Frescas.

Sobre las “cookies” y tecnologías de seguimiento: Cuando usted navega en nuestro sitio web se recaba cierta información no personal por medio de “cookies” y de los “registros del servidor” o “web beacons”. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio de Internet y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio.

Estos datos se recaban únicamente con los siguientes propósitos: generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web, al tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores; sin embargo, al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que nuestro sitio no funcione correctamente. Para saber más sobre el tema, consulte http://www.allaboutcookies.org/es/

¿Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros? De ninguna manera compartiremos ni divulgaremos la información que usted nos proporcione con ninguna persona o empresa, salvo las excepciones previstas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como realizar esta transferencia en los términos que fija dicha ley.

Modificaciones al aviso de privacidad: Nos reservamos el derecho de efectuar cualquier modificación o actualización a este aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas o políticas internas, en cualquier momento. La notificación de las modificaciones se hará a través de correo electrónico y será dirigida a las direcciones que ustedes nos hayan proporcionado; en caso de no contar con dirección de correo alguna, se publicará de igual manera en la página de la Firma en la sección de Aviso de Privacidad.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?
Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido violado de alguna manera por el personal de nuestra Firma, atenciones o respuestas, en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá usted interponer una queja ante el IFAI (www.inai.org.mx)

Fecha de actualización: Julio 2017.